Кого на выборах президента выбирать будем, если самых сильных кандидатов ликвидируют?

Граждане России!

Приближаются выборы президента, которые состоятся в марте 2018 года. Мы должны понять очевидное, что нас в очередной раз хотят ввести в заблуждение, обмануть, запутать и вместе с этим лишить возможности реального выбора настоящих народных лидеров. Нам известно, что с этими выборами решили обкатать новый сценарий. Заключается он в том, чтобы как можно больше различных политиков включились в предвыборную гонку и весь российский электорат разбили на много-много мелких групп. Это нужно для того, чтобы россияне не смогли поддержать какого-то одного кандидата, который составит конкуренцию власти. Для этого порог сбора подписей с 2 млн снизили до 300 тысяч для самовыдвиженцев и до 100 тыс для кандидатов, выдвинутых от партии. Есть сведения, что таких желающих уже нашлось достаточно и им уже даже дали соответствующий куш, чтобы они могли вести предвыборную деятельность.

А что происходит с реальными кандидатами, за которыми действительно бы пошел народ? Их мы увидим? Очевидно, что нет. Журналисты уже рапортовали, ссылаясь на источники близкие к Кремлю, что руководство внутриполитического блока администрации президента решило не придерживаться принципа конкурентности на выборах глав 16 регионов, которые пройдут в сентябре. Кандидаты, способные составить реальную конкуренцию действующим губернаторам, уже испытывают трудности с преодолением муниципального фильтра и, скорее всего, не будут допущены к выборам (https://meduza.io/news/2017/06/28/v-kremle-reshili-otkazatsya-ot-konkurentsii-na-vyborah-gubernatorov ). Однако СМИ почему-то молчат о том, что зачистка реальных кандидатов перед выборами президента началась, аж с начала 2016 года.

От вас скрывают очень страшные, подлые и бесчеловечные события, которые могут выйти боком каждому из нас. Многие посмотрели фильм Оливера Стоуна о Путине, в котором президент с невинным лицом рассказывал о том, что у нас в стране демократия, права человека не нарушаются, оппозицию никто не зацензуривает и не преследует. А параллельно с этим в реальной России, которую стоило бы показать американскому журналисту, девять женщин — матерей беспардонно задавливают уголовными делами. По нашему мнению, их абсолютно незаконно пытаются обвинить в экстремизме, мошенничестве, сектантстве и в других черт знает каких грехах. Но единственное в чем они «виноваты», так это в том, что пытались призвать в свое время власть к ответу за коррупцию, за разрушение и колонизацию страны, нечестные выборы, необъяснимые теракты и катастрофы. Они хотели участвовать в прошлогодних выборах в Госдуму и в предстоящих выборах президента для того, чтобы спасти страну от той пропасти, в которую она катится. Именно поэтому, с нашей точки зрения, в отношении них была разработана целая спецоперация по ликвидации, ведь довольно-таки большая часть электората проголосовала бы за них.

Речь идет об удивительном политике Светлане Ладе-Русь (Пеуновой) и ее сторонницах. В 2016 году сначала возбудили уголовные дела на руководство партии «ВОЛЯ» (ныне признанной экстремистской) и на Светлану Ладу-Русь, которая как медик и психолог всю жизнь посвятила оздоровлению нации. ЕЕ обвинили в том, что она довела до «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА» пятерых своих коллег. Все эти «потерпевшие» дамочки проработали психологами в организации Лады-Русь по 10-15 лет и вдруг заявили в органы, что у них психические расстройства, потребовав в качестве компенсации по 10-15 миллионов рублей каждая. Чем не рейдерские замашки? Сейчас у них уже нет никаких депрессий — все «рассосалось»: рожают детей, водят машины, устраиваются на работу. Как такое возможно, если ты находишься в депрессии? Похоже, что все эти «потерпевшие» связаны с самарским ЦПЭ и, по нашему мнению, подрабатывают там внештатными «стукачами». Мы считаем, что силовые и административные рычаги поспособствовали получению липовых экспертиз о депрессии этих дамочек. А самая основная «пострадавшая» Евгения Грахова является еще и двоюродной сестрой олигарха Ильи Губина, который возглавлял «Новикомбанк» (опорный банк корпорации «Ростех»). То есть в этой ситуации все было схвачено от следователей до Кремля? Сейчас Светлана Лада-Русь находится в международном розыске, она вынуждена защищать свою жизнь, как Сноуден. А над ее правой рукой Мариной Герасимовой, которую больше года мучили в СИЗО, чтобы та оклеветала народного лидера, идет судилище.

По мнению народа, так началась первая часть операции спецслужб. Потом, якобы за экстремизм, прямо накануне выборов в Госдуму, решением Верховного Суда была ликвидирована и сама партия «ВОЛЯ». И схема ее ликвидации, по мнению бывших членов партии, близка к мошеннической. Права граждан на защиту — вопиюще нарушены в каждом шаге этой спецоперации по ликвидации самого сильного конкурента «Единой России». Но этим нарушены и права граждан на выбор нужной именно им, а не олигархам партии у руля государства. Следующим этапом стали гонения на сторонников Светланы Лады-Русь. Одной из политпреследуемых — Ольге Авилкиной, которую, по нашей оценке, уже незаконно осудили на 1,5 года условно за экстремизм, московский следователь откровенно заявил, мол, жаль нельзя вас всех разом посадить, будет виден политзаказ, вот и приходится на каждого отдельно заводить дела! Впрочем, это была не новость, ведь сам губернатор Самарской области Николай Меркушкин публично заявлял сторонникам Лады-Русь: «она сама себя похоронит… вместе с вами».

Чтобы об этом никто не узнал, федеральным СМИ запретили об этих уголовных делах что-либо говорить. Если и говорить, то только с позиции «черного пиара». Журналисты откровенно говорят неравнодушным гражданам, что хотели бы написать о Светлане Михайловне, но им не разрешают редактора. Телеведущий Владимир Познер в открытую говорил сторонникам Лады-Русь, что их лидер находится в «черных списках», которые никогда не попадут на телеэкраны. Даже когда Светлана Лада-Русь (Пеунова) участвовала в президентской предвыборной кампании в 2012 году, многие федеральные СМИ, к их большому стыду, называли ее «кандидат на букву «П». И даже сейчас, когда уничтожают огромную политическую организацию, когда над безобидными женщинами вершатся бесчинства, СМИ это игнорируют.

Евгения Грахова

Избирательный подход следствия, прокуратуры, судей проглядывается невооруженным взглядом. Когда Евгения Грахова подала заявление в полицию на Герасимову и Ладу-Русь, силовики сразу возбудили дело и начали его раскручивать. Однако, когда Герасимова подала встречное заявление в органы о мошеннических действиях Граховой, оно было полностью проигнорировано. То есть изначально виден замысел обвинить Герасимову, и только слова Граховой сделать аргументом обвинения. А юридические документы, говорящие об обратном — опять же не замечаются. Хаустов отказался допрашивать свидетелей стороны защиты, мотивируя тем, что свидетели не являлись участниками событий. Хотя в то же время он включил в материалы дела показания свидетелей обвинения, которые и знать не знали о произошедшей истории.

При проведении очевидно заказных экспертиз права Марины Герасимовой и стороны защиты, прямо предусмотренные законом, неоднократно грубо нарушались. Зачастую адвокаты узнавали от следователя Хаустова о назначении экспертиз лишь в судах, много позже после начала их производства либо даже после окончания. По закону адвокаты и обвиняемый имеют право предложить альтернативное место проведения экспертизы, поставить перед экспертом свои вопросы, присутствовать лично в момент проведения экспертизы, заявить отвод эксперту и многое другое. Но Герасимовой и защите не давалось возможности использовать свои законные права.

В июне 2016 года вскрылось, что Хаустов несколько раз представлял в суд справку с ложными данными о том, что якобы политзаключенная состоит на учете полиции. Видимо, это было нужно для того, чтобы иметь основания держать ее в СИЗО.

Вячеслав Хаустов отказал в удовлетворении более сотни (!) ходатайств Марины Герасимовой и ее защитников. А теперь еще и судья Нефтегорского райсуда Самарской области Владислав Лопутнев, который председательствует на судебных заседаниях по делу Марины Герасимовой, за несколько заседаний отказал в удовлетворении более 60 ходатайств адвокатов.

Но повлиять на это беззаконие не получается. За 1,5 года, что фабрикуются эти дела, количество писем, жалоб, обращений в Генпрокуратуру, ФСБ, СК РФ, МВД, администрацию президента, да и самому президенту перевалило за сотню. Но никаких реальных действий мы не видим. Приходят сплошные отписки и «отфутболивания». Хотя содержания всех этих обращений были очень серьезные. Например, компетентным органам сообщалось о принуждении Герасимовой путем запугиваний и угроз к даче ложных показаний. Также подавалось заявление о фальсификации доказательств, когда вскрылось, что участковый сделал липовую характеристику Марине Владимировне, что она якобы состоит на учете в полиции, хотя это была наглая ложь. Также органами было проигнорировано разгромное заявление о фальсификации всего уголовного дела. Никаких действий! Зато на проведение незаконного, по нашему мнению, штурма загородного дома Светланы Лады-Русь ОМОНом следствию дали добро аж ТРИЖДЫ!

Заказчики ликвидации целой организации понимали, что все эти уголовные дела вызовут огромный резонанс и люди захотят поддержать женщин. Видимо, чтобы устранить это, было решено с адвокатов взять подписку о неразглашении материалов дела. Цель этого очевидна — стремление силовиков не предавать гласности те нарушения, которые нередко допускаются следователем, прокурором и судом. Если защитники где-то скажут «лишнего», то они сами рискуют подвергнуться уголовному преследованию. Вторым жестким инструментом замалчивания стали закрытые заседания, вопреки российскому законодательству.

Ольга Авилкина

В марте 2017 года судья Красногорского городского суда Московской области Анатолий Мордахов, по мнению независимых юристов, нарушил процессуальные нормы, закрыв заседание по скандальному делу Ольги Авилкиной. Сначала поводом для этого послужило зачитывание экстремистской листовки «Обращение к военнослужащим Российской армии». Затем судья Мордахов и помощник прокурора Фадеева дошли до абсурда, заявив, что им звонят на телефон и угрожают! Если это действительно было так, почему они не написали заявление в компетентные органы? И почему к ним не была приставлена охрана, и они без страха передвигались мимо слушателей, которые сидели в коридоре?

Аналогичная картина вырисовывается на судебном процессе Марины Герасимовой. В мае в Нефтегорском районном суде Самарской области началось громкое разбирательство по «Делу психологов». Это дело вызывает такой огромный интерес у правозащитников, психиатров, юристов своей абсурдностью, сфабрикованностью и нелепостью, что суд, видимо, решили провести «по-тихому», без общественного контроля. А это однозначно, с нашей позиции, указывает на то, что «Дело психологов» шито белыми нитками. Поводом для закрытия суда стало ходатайство «потерпевших» о том, что они боятся преследований. При этом за все время, что ведется следствие, им никто не угрожал и не преследовал их. О чем свидетельствует тот факт, что они все свободно передвигаются без охраны и даже сами позволяют себе кидать угрозы в адрес независимых журналистов и даже адвокатов! Более 10 000 граждан, в том числе и следящие за этим делом из других стран, потребовали от Нефтегорского суда открытости и гласности, но все воззвания граждан были проигнорированы.

Судьба всех этих девятерых женщин в наших с вами руках, в руках простых граждан. Когда на все этажи власти спускают политический заказ, этот страшный каток репрессий может остановить только народ своей гласностью и активностью. Если мы всю эту ситуацию спустим на тормозах, то система власти решит, что она может так поступать с любым гражданином, независимо от его возраста, пола, политических и религиозных взглядов. Многие слои населения уже прочувствовали на себе этот принцип. Зачистили честных политиков, теперь принялись за театралов, возбудив уголовное дело на руководство «Гоголь-центра». Театралы были вынуждены стать на защиту своих коллег. Так давайте и мы защитим невиновных женщин и лидера Светлану Ладу-Русь для того, чтобы завтра самим не попасть в такую же ситуацию.

  • Екатерина

    Про Навального везде в новостных лентах слышно. Идет пиар. Разве власть будет пиарить тех, кто ей не угоден? Конечно нет! наоборот запрячет куда-нибудь, да еще в «черные списки» СМИ внесет, чтобы человек нигде не публиковался. Я считаю, что чем больше пытаются человека облить грязью и запрятать от народа, тем он нужней народу. Так что, дорогие сограждане, вам виднее кто от народа, а кто всего лишь другой конец одного коромысла.

    • chibi a

      Можно по-подробнее: «везде в новостных лентах слышно» — это в каких? На ТВ только Сирию с Украиной обсуждают, да Трампа, ну ещё Каталония сейчас вот прибавилась. Даже если его и упоминают, то не называют по имени. А может я просто упустила новостной выпуск этой осенью, в котором показывали многотысячные митинги-встречи с Навальным, как с кандидатом в президенты, в нескольких городах РФ? На которых, кстати, «по команде» задерживают мирно-митингующих граждан, а то иной раз и самого Алексея ещё до того, как он приедеет на согласованный митинг. Не видела также новостей о том, что неоднократно в Уч.заведениях старшеклассников и студентов запугивали ФСБшниками и тюрьмой, и грозили исключением за (всего лишь!) участие в митингах, либо за простые значки с буквой «Н». А, казалось бы, что уже всем всё это известно. Не слышала по ТВ я также ничего о том, что ведётся расследование (ведётся вне РФ) о действиях российских офисов YouTube и Google, в результате которых всячески подавляется (особенно на ютубе) деятельность различных популярных оппозиционеров и, наоборот, осуществляется пиар провластных ютуб-каналов.
      Светлана Пеунова, безусловно, должна участвовать в выборах и я её поддерживаю в этом её праве. Но на данный момент она крайне не популярна среди граждан РФ, в отличие, как раз таки, от товарища Навального, который стал реальной занозой для Пу и Едаросов. За ним идут миллионы людей, потому что его PR-кампания, его тактика, более действенна, чем чья-либо сейчас. А это значит, что единственно верный вариант выразить протест власти — это вступить в ряды так называемых «навальнят».
      Есть ещё, конечно, Вячеслав Мальцев, но его аудитория тоже не достаточно велика. Кроме того, они планируют силовое свержение Пу, на сколько я поняла (но может я ошибаюсь).
      Так что… Выбор за вами, братья и сестры!
      P.S. Я вообще думаю, что скоро начнётся нечто страшное, но грандиозное. Хотя это всего лишь шепот интуиции.

      • Екатерина

        СМИ — это не только ТВ. На данный момент это еще и интернет. В частности сегодня я прочитала в ленте основных новостей Яндекса, что: «Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков получил 20 суток ареста за призывы участвовать в несогласованном митинге в Нижнем Новгороде. Ранее стало известно о такой же мере наказания для самого Навального». Об этом пишут в РИА Новости и не только. Это я вам привела свежий пример. Не один новостной портал ничего подобного ни о деятельности Светланы Лады-Русь, ни о деятельности партии, в которой она была лидером, ничего не писал. (Не включая черный пиар). Поэтому не удивительно, что она «крайне не популярна среди граждан РФ», т.к о ней мало кто на данный момент слышал.
        А по поводу вступления в ряды «навальнят» могу сказать одно: живой пример белоленточников, у которых явным лидером был Навальный. Все привело к спуску пара среди взбудораженного и негодующего населения и ВСЕ. Поэтому если меня спросят: «Так Путин или Навальный? За кем идти?». Я отвечу, что это два конца одного коромысла. Лидеров нужно не там искать

        • chibi a

          Новости Яндекса не зависят от прихотей Кремля, так же, как и РБК, очевидно, что и РИА тоже.
          «Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков получил 20 суток ареста за призывы участвовать в несогласованном митинге в Нижнем Новгороде. Ранее стало известно о такой же мере наказания для самого Навального» — ну так это факт, потому независимые СМИ и пишут об этом. Могу также посоветовать канал «Настоящее время» на ютубе.
          А на тот момент, когда была активна деятельность партии Светланы, я была на 2-3м курсе и политикой в принципе не интересовалась, так что об этом судить не могу. К тому же тогда ещё мало кто осознавал, кто на самом деле стоит у власти — вера телевидению, как и прежде, оставалась неизменной. А сейчас уже даже самые консервативные бабушки иной раз в интернете читают новости.
          Всё что я знаю — только, что НТВ Ладу вашу «чернухой» поливал в своё время, а недавно точно также и Навального.
          По поводу белоленточного движения: нигде не нашла информацию о том, что он был лидером, лишь участником, в чём ничего плохого я не вижу. Так что, если у вас есть достоверная информация, что он был именно лидером — пруфы в студию, пожалуйста.
          Так, всё таки, если Навальный — это «другой конец коромысла», и других достойных кандидатов вообще нет, выходит, что мы должны продолжать сидеть в этом застое дерьма и терпеть самопровозглашенного царька на престоле, вместо того, чтобы хоть как-то попытаться исправить это.

          • Екатерина

            Не в коем случае не сидеть и не терпеть. Нужно вытаскивать из «мест не столь отдаленных» тех, кого засадили, приложить все усилия, чтобы закрыли липовые уголовные дела на тех, кто неугоден власти. Затем добиться референдума и провести открытые честные выборы, а не те псевдовыборы без выбора. В кандидаты должны быть внесены активисты из народа, а не из тех, кого назначает власть. И если на таких выборах победит Лада-Русь, значит быть ей президентом. Если Навальный — значит быть ему. А если народ захочет за все «заслуги» перед государством видеть Путина — значит быть ему.

          • chibi a

            «Нужно вытаскивать из «мест не столь отдаленных» тех, кого засадили, приложить все усилия, чтобы закрыли липовые уголовные дела на тех, кто неугоден власти.» — ну искренне желаю удачи вам в этом. Со всем остальным я полностью согласна.

  • Kuzya

    Авилкина такой же якобы «экстремист» как Соколовский, только в её случае как я понимаю не было доказано вообще наличия самого события так называемого кибер-«преступления». А женщины красивые…

  • Татьяна Викторова

    Если народ случайно расхочет Путина выбирать, то кроме Навального по телеку никаких лиц нет. Поскольку к старой «кремлевской карманной оппозиции» уже как-то пригляделись, да и заработки их намекают народу на что-то.
    Вот и возникает вопрос, кто финансирует ТВ-пиар Навального, выпускника Йельского Университета факультет оранжевых революций?

    • chibi a

      Что-то не припомню ничего хорошего о Навальном на ТВ…
      В любом случае, кампанию Навального финансируют пожертвования граждан, а там огого какие суммы выходят.