Самое безумное уголовное дело

Светлана Лада-РусьБеспрецедентное дело по обвинению в мошенничестве и других грехах известного общественного деятеля, кандидата психологических наук Светланы Лады-Русь и ее соратниц длится уже более года. За это время для обывателей-граждан страны — дело стало настоящей энциклопедией нарушений правоохранительной системы, некоторые из которых, очевидно, содержат признаки преступлений. Мы столкнулись со страшной ситуацией, когда те, кто должны защищать права граждан, с позиции силы нарушают любые законы. В эти беспощадные жернова может попасть сегодня любой гражданин. А поскольку «от сумы и от тюрьмы» не зарекаются, то к вам, дорогой читатель, или к тем, кого вы любите, это тоже может иметь прямое отношение.

Для действующей системы власти оппозиционный политик Светлана Лада-Русь — реальный конкурент, лидер, который вышел из народа и выражает чаяния народа как свои собственные. Система власти поняла это гораздо раньше, чем народ. И у неё есть Центр «Э» и другие подразделения полиции, есть практически «ручные» суды, есть карманные СМИ. Весь этот арсенал и был задействован в широкомасштабной акции по устранению из социума народного лидера и людей, которые ее поддержали.

Сначала было заведено уголовное дело в отношении Марины Герасимовой, ближайшей соратницы Светланы Михайловны Лады-Русь. Дело абсурдное и безосновательное.

ger-grЕвгения Грахова, также одна из сотрудниц организации Светланы Михайловны, заняла 900 тысяч рублей у Марины Герасимовой. Грахова долгое время долг не отдавала, а в ноябре 2016 года решила уволиться. Свои долговые обязательства она оформила распиской, а затем передала в счет долга личный автомобиль, оформив нотариальную доверенность. Видимо, решив долг все-таки не отдавать, через 2 дня после оформления доверенности, Грахова обращается в полицию и заявляет, что автомобиль у нее якобы отнят под угрозой физического насилия. Потом она полностью поменяла показания, сказав, что на нее было оказано психологическое давление.

При этом нотариус подтвердил, что Грахова была абсолютно вменяема и спокойна. Почерковедческая экспертиза так же подтвердила нормальное состояние Граховой. После случившегося открылся потрясающий факт — Грахова сама, по сути, являлась олигархом, а С. М. Лада-Русь в своих выступлениях говорила о том, что народное достояние украдено именно олигархами.

Илья Губин
Илья Губин

Двоюродный брат Граховой — Илья Губин — банкир, имеющий собственный лайнер и апартаменты на Майорке. Видимо, поэтому все предусмотренные законом юридические документы, подтверждающие законность сделки, следствие игнорирует и весь год фактически разрабатывает версию «психологического насилия». По словам Юрия Сергеевича Савенко, президента Независимой психиатрической ассоциации России, «психиатрия используется в судебной практике для неправомерных и часто откровенно лженаучных обвинений».

Политический характер (то есть заказ) подтверждает и тот факт, что главную партию в этом абсурдном деле с самого начала играет Центр по противодействию экстремизму, который не имеет отношения к экономическим делам, а вот к политическим — очень пристрастное.

Само дело представляет собой целую энциклопедию нарушений закона:

Уголовное дело возбуждено на основании показаний только «пострадавшей» стороны — Граховой и ее родственников, которые даже не были очевидцами событий! Показания родственников и знакомых Граховой идентичны. В них дословно совпадают целые куски, текст переписан с одинаковыми грамматическими и фактическими ошибками. Герасимова подала ответное заявление на грахову — но следователь просто проигнорировал его, что, по сути, является укрывательством преступления.

Следователь Хаустов возбуждает уголовное дело на основании исследования психолога Маргариты Зейгер. Начинающий специалист, — Зейгер, за 1 день (!) изучила 40 листов дела, обследовала Грахову, изучила показания 10 человек и выдала заключение на 30 листах о том, что месяц назад Грахова была психологически подавлена (?).
Эксперты-психиатры московского АНО «Центр Медицинских Экспертиз» об исследовании Зейгер: Само создание подобного «заключения» следует расценивать только как наивную тактическую уловку следствия, призванную придать собственной позиции большую убедительность.

Светлана Лада-Русь вообще не имела никакого отношения к долговым обязательствам между Граховой и Герасимовой, не является выгодополучателем и заинтересованным лицом, не имеет мотива, не фигурирует в документах — доверенности и расписке. Несмотря на это, в ее дом врывается омон, убивают ее собак, снимают ранним утром ее на камеру в спальне, выпускают клеветнический сюжет об обыске на нтв, объявляют ее в международный розыск и арестовывают все имущество.

А Герасимову заключают под стражу на основании поддельной характеристики, что она якобы состоит на учете в полиции. Следователь Хаустов не представил суду никаких иных доказательств необходимости ареста Герасимовой. На одном из судов участковый заявил, что опечатался, забыл вставить частицу «не»: на учете не состоит, но Герасимову при этом не освободили!

В СИЗО Герасимову посещают сотрудники ЦПЭ в отсутствие адвокатов. Они оказывают на Герасимову психологическое давление, угрожают, склоняют ее к даче ложных показаний. На протяжении всего следствия игнорируется тяжелое состояние здоровья Герасимовой, несовместимое с тюремным питанием и уровнем медицинской помощи.

Летом 2016 г. Герасимову освобождают под домашний арест, однако вскоре, уже осенью переводят обратно в СИЗО. Основанием служит явная провокация с покупкой билета на имя Герасимовой неким неизвестным мужчиной силовой наружности, снятым во время покупки билета на вокзале. Доказательства причастности герасимовой к покупке отсутствуют, однако суд игнорирует презумпцию невиновности и улики, говорящие о провокации самих силовиков, и вновь отправляет ее под арест!

По делу проводятся многочисленные экспертизы, о назначении которых защита узнает после их проведения. Не дается возможность выбрать экспертное учреждение, задать вопросы экспертам, присутствовать при проведении экспертизы. Экспертам на исследование передаются ложные показания только одной стороны. В допросе свидетелей защиты следствие отказывает. Нарушен принцип равноправия и состязательности сторон.

По завершении расследования Герасимова и адвокаты знакомятся с материалами дела. На конец предварительного следствия дело состояло из 31 тома, по 250-300 листов в каждом. По адвокатской норме на качественное ознакомление с таким объемом требуется 2,5 месяца. Следователь Хаустов ходатайствует о сокращении сроков ознакомления до трех недель и суд сокращает срок. А потом в суде оказывается, что в деле уже — 36 томов, и адвокаты с несколькими томами не были ознакомлены намеренно!

По окончанию следствия материалы дела стороне защиты были представлены в ненадлежащем виде: пронумерованы карандашом, тома не были сшиты, а завязаны «на бантик», отсутствовала опись всех материалов. На глазах у адвокатов следователь Хаустов сшивал и расшивал материалы дела уже после ознакомления, вставляет описи и новые листы!

Еще одно уголовное дело заводится уже на Светлану Ладу-Русь. Механизм такой же. Светлана Андреева — бывшая сотрудница Академии развития Светланы Пеуновой — спустя 8 месяцев (!) после увольнения из АРСП, вдруг сообщает о, якобы, отъеме у нее помещения, номинальным собственником которого она являлась, будучи сотрудником.

Интересно, что как и в истории с Граховой, Светлана Лада-Русь в сделке никак не участвовала, выгоды никакой не имела. Нет никаких доказательств ее вины. Поэтому следствие опять привлекает психиатрию и пытается доказать «вред здоровью». Грахову и Андрееву следователь подвергает психиатрической экспертизе. Причем следователь хаустов делает так, что эксперты-психиатры имеют только материалы обвинения — одностороннюю картину происшедшего.

Любой судья такую однобокую экспертизу может выбросить в мусорную корзину. Но тут, видимо, — расчет на сговор следствия и суда, в котором следователь уверен. 14 тысяч человек, по признанию генерального прокурора, сидят в тюрьмах России безвинно. А по подсчетам правозащитников — 128 тысяч! Такое вряд ли возможно без слаженной работы следствия и судов.

Такой же экспертизе были подвергнуты и еще три бывшие сотрудницы Академии Развития Светланы Пеуновой: Юлия Пшеничникова, Валентина Чекалкина, Екатерина Соловьева. Все эти сотрудники были уволены из Академии еще до возбуждения уголовного дела за несоответствие занимаемой должности и по подозрению в тайной работе — стукачестве — на тот же Центр «Э». С их слов о том, что у них «был туман в глазах» и они «плохо спали», психиатры сделали вывод о том, что якобы был нанесен тяжкий вред их здоровью!

Исходя из этого следователь пытается обвинить Светлану Ладу-Русь в создании организации, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью. НО! Существуют обширная медицинская статистика и многочисленные положительные отзывы людей, обращавшихся в Академию развития Светланы Пеуновой. Результативность авторского метода Светланы Лады-Русь (Пеуновой) получила научное подтверждение и была защищена кандидатской диссертацией по специальности «клиническая психология».

Отзыв о методе:

В 2006 году в результате двух перенесенных отитов у моего сына резко стал снижаться слух правого уха. Впоследствии поставили тугоухость правого уха. У ребенка практически не слышало ухо, только громкий голос. В 2008 году обратилась к С.М. Пеуновой и прослушала курс лекций. Я работала по методу С.М. Пеуновой, ушел стресс, изменила отношение к мужу и сыну. В результате у ребенка постепенно стал возвращаться слух. При обследовании выяснили, что слух стал в норме. В 2010 году полностью сняли все ограничения по слуху, сняли с учета в сурдоцентре, перевели на общую группу здоровья. В данное время ребенок полностью здоров.

Таких поразительных выздоровлений — тысячи! Но эти факты полностью игнорируются следствием. Ходатайства о свидетельских показаниях в пользу Лады-Русь следователем отклоняются.

Что еще вам известно о Светлане Михайловне Ладе-Русь?

Лада-Русь с древнерусского означает «любовь к Руси», к Родине. Деятельная любовь к Родине — ведущая черта Светланы Михайловны, человека огромного личного обаяния, удивительной харизмы, при этом с энциклопедическим образованием и неуемной жаждой созидания. Она создала авторский метод, позволяющий человеку самому решить практически все проблемы со здоровьем, личной и деловой жизнью через осознание своих нарушений этики. Тысячи людей, освоивших метод, в один голос говорят ей «спасибо» за огромные положительные изменения в жизни.

Потом она стала политическим деятелем, известным и в России, и за рубежом, собрала народ в общероссийскую партию, объединив 50.000 человек в 43 регионах. Партию «ВОЛЯ» Верховный Суд прямо в период участия в выборах в Госдуму назвал экстремистской и ликвидировал за одно заседание, не дав права на защиту.

Полтора десятка лет имя Светланы Лады-Русь было административно строго запрещено упоминать во всех российских СМИ: она не должна была стать известна обществу. А вот сейчас СМИ как с цепи сорвались, особенно НТВ И ТВЦ, стараясь опорочить ее в глазах несведущих граждан. А такое обилие черного пиара само по себе говорит о политической составляющей. Здесь уместно высказывание Оскара Уйльда: «Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!».

Светлана Михайловна выпустила около сорока книг, у которых полумиллионная читательская аудитория; два огромных видеопроекта («Сквозь апокалипсис» и «Обманутая Россия»), имеющих многомиллионную аудиторию, написала около восьмидесяти песен в русском стиле.

Кроме психологического, Светлана Михайловна имеет и юридическое образование. Она подала 9 открытых, юридически обоснованных заявлений в следственные органы РФ с требованием разобраться в деятельности Путина и Медведева на посту руководителей страны. Она открыто и громко заявила о том, что по ее мнению в деятельности Путина и Медведева содержатся признаки государственной измены, преступной халатности. Ее заявления произвели эффект разорвавшейся бомбы в сети интернет, но от «компетентных» органов последовала только формальная отписка: «признаков преступления не обнаружено».

Видя разрушение страны, Светлана Лада-Русь сделала все, чтобы реализовать свое право гражданина России на управление страной. Участвуя в выборах разных уровней в общей сложности больше десяти раз, она пыталась пройти к рулю и города, и области, и страны, чтобы выправить крен тонущего корабля. Но все эти попытки несогласованного с системой кандидата были пресечены самыми вопиющими методами, вплоть до выкрадывания ее документов из избиркома.

Потрясением для нее явилось и всё увиденное за кулисами политики. Об этом она написала книгу «Вся власть — народу?». Полтора года прокуратура города Владимира пыталась признать эту книгу экстремистским материалам. Но книгу отстоял сам народ города, посещая все заседания суда и требуя права читать правду из первых рук.

Сейчас уголовные дела в отношении Марины Герасимовой и Светланы Лады-Русь приобрели широкий размах, к ним проявляют большой интерес не только местные, но и московские силовики. Этому может быть несколько объяснений:

Первое: Евгения Грахова оказалась двоюродной сестрой Ильи Губина — президента Новикомбанка, опорного банка Ростеха. Эту связь она, кстати, тщательно скрывала полтора десятка лет!

Второе возможное объяснение: преследование Светланы Лады-Русь начато скорее всего с подачи губернатора Самарской области Меркушкиным. В 2014 году на выборах Меркушкин публично заявил ее соратникам: «Пеунова в ближайшие 3 месяца сама себя похоронит, похоронит вместе с вами…»

Третье возможное объяснение — это причастность к преследованию самого президента Путина. Еще в октябре 2012 года во время встречи Меркушкина с Путиным некто Бельчикова — воцерковленная бабушка, без всяких на то оснований назвала Академию развития Светланы Пеуновой «сектой» и попросила главу государства разобраться с деятельностью Академии развития и возглавляемой ею тогда партии. Причем начальница Бельчиковой — Ю.Кустова — заявила, что речь Бельчиковой была заранее дословно согласована с губернатором Меркушкиным и… с президентом Путиным (существует диктофонная запись ее слов).

Поскольку в фабрикации дела явно замешаны высокопоставленные личности, то Светлану Ладу-Русь пытаются обвинить еще и в попытке госпереворота. «Мастерами»-чернушниками от НТВ была представлена передача, где на фоне Лады-Русь, стоящей на сцене, был наложен очевидно компьютерный, монотонный неживой голос с заданным похожим тембром, и он механически говорит слова о революции. И сляпан несуществующий документ — просто напечатаны сочиненные ушлыми чернушниками фразы о том же.

Светлана Лада-Русь не боялась открыто говорить о фактах разрушения страны под видом реформ, называла вещи своими именами. Она показывала, что изначально цветная революция была совершена по плану ЦРУ, что именно США руководят всеми сферами жизни России, и ссора США и России — это просто ширма, спектакль, введение россиян в заблуждение.

Похоже, что система раньше народа разглядела в Светлане Ладе-Русь народного лидера, а значит — конкурента. Яркий, честный и смелый человек, Светлана Михайловна каждым действием, каждым словом разоблачает истоки несправедливости, показывает выход к справедливости. Защитить Ладу-Русь — значит защитить свои интересы, интересы народа.

За нас встала ЖЕНЩИНА — Лада-Русь!
Она — не трусит, и ты — не трусь!