Схема ликвидации оппозиции

Почему я считаю, что партию «ВОЛЯ» ликвидировали незаконно, а уголовное преследование против ее активистов и сторонников сфальсифицировано?

Потому что в этом деле совершенно очевидно действует заранее разработанная схема, чем-то близкая к схеме рейдерского захвата. Политический заказ очевиден. Судите сами.

Светлана Лада-Русь (Пеунова) — самобытный и независимый общественный деятель. Ее идеи, близкие идеологии социализма, вызывают в народе душевный отклик и широчайшую поддержку. Она такая же как все — некогда простая учительница музыки, освоившая многие профессии, в том числе и юриста — на себе испытала все тяготы и лишения, с которыми столкнулся народ России в лихие 90-е.
Ее знают и любят по всей стране и как талантливого психолога. В наш век апатии и депрессий она разработала универсальную методику, основанную на истинах, известных человечеству уже несколько тысячелетий. Оказывается, добрые люди меньше болеют. И человек, который начинает следовать простым правилам морали и этики, становится здоровее, успешнее и счастливее. Ее книги расходятся многотысячными тиражами. На выборах простая и искренняя Светлана Лада-Русь с командой энтузиастов добивалась больших успехов, чем проплаченные олигархами марионетки с толпой политтехногов и имиджмейкеров.

Конечно, такая яркая личность не могла остаться незамеченной в верхах. Для них она, по всей видимости, стала источником проблем. Не соглашалась на теплое местечко и хорошо оплачиваемый пост, которые обычно предлагают в обмен на молчание. Не удалось ее запугать и подкупить. Отказалась она и возглавить очередную карманную партию Кремля.

Тогда в ход пошел черный пиар, а по-русски — клевета. Судя по всему, был дан негласный административный приказ не сдавать ей в аренду залов, препятствовать распространению ее книг, категорически не пускать в СМИ. Просочилась информация, что с сотрудниками бюджетных организаций проводились беседы, в которых Ладу-Русь представляли опасной сектанткой, пятой колонной и рукой ЦРУ в России. Видимо, чтобы не рисковать, на выборах ее даже не регистрировали кандидатом. Ведь если бы ее имя появилось в бюллетене — ее шанс на победу был бы очень велик. Благо, инструментов у власть имущих достаточно — легко признаются недействительными десятки тысяч подписей в поддержку выдвижения Лады-Русь (Пеуновой), пропадают документы на финансового уполномоченного Светланы Михайловны (якобы «так и было»), вводят «муниципальные фильтры», обязывая собрать нотариально заверенные согласия депутатов на выдвижение (а депутатам, понятное дело, также административно запрещают эти согласия ей давать)… Позор российской избирательной системе — даже собрание по выдвижению в президенты Ладе-Русь пришлось проводить зимой 2012 года буквально в огороде, так как по очевидному распоряжению сверху ей отказали в аренде абсолютно все залы Самарской области.

Пытались признать экстремистской ее автобиографическую книгу «Вся власть — народу? Исповедь современника». Заводили уголовные дела на активистов и сторонников. Прокуратура подавала иск о признании экстремистским материала Чрезвычайного комитета по спасению России «Обращение к военнослужащим» . Но тогда в суде представители ныне ликвидированной партии «ВОЛЯ» доказали, что партия не имеет отношения к данному материалу, кроме того судебная экспертиза учреждения Минюста показала, что в этом материале признаки экстремизма отсутствуют.

После чего, тактика очевидно изменилась. Судя по всему, была разработана целая схема ликвидации оппозиции.

➖1. То же самое «Обращение к военнослужащим» судами двух регионов было признано экстремистским без приглашения представителей партии, за ее спиной. Так «Волю» лишили права на защиту. А решения региональных судов легли в основу решения Верховного Суда о ликвидации политической партии. И это в разгар выборной кампании в Госдуму, когда документы кандидатов от «Воли» уже лежали в Центризбиркоме!

➖2. По закону на обжалование решения Верховного Суда о ликвидации партии был отведен месяц. Но налоговая служба Москвы (хотя место нахождения партии в Самаре!) уже через 5 дней внесла в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) запись о ликвидации партии . Очевидно, что это грубое нарушение закона, потому что внесение такой записи — самый последний этап процедуры ликвидации, которая занимает от нескольких месяцев до года и в тот момент не была даже начата!

➖3. После «вычеркивания» «Воли» из реестра юрлиц уже региональные суды отказывают партии в восстановлении ее прав на защиту — рассмотрении жалоб по существу, так как по мнению судей формально юридическое лицо уже ликвидировано. Савеловский районный суд г.Москвы также прекратил дело по рассмотрению жалобы партии на действия налоговой службы г.Москвы о внесении в ЕГРЮЛ незаконной записи о ликвидации партии, сославшись на эту самую запись. Своя рука — владыка?

➖4. Параллельно была организована провокация против руководства. Несколько бывших сотрудников, как теперь стало очевидным, работавших осведомителями спецслужб, обвинили Ладу-Русь и ее ближайших соратниц в отъеме, хищении имущества и нанесении вреда их здоровью. Совершенно немыслимо, но Ладу-Русь, автора уникальной методики оздоровления, обвиняют теперь в том, что у нескольких человек, якобы по ее вине, развилась временная депрессия и повысилась тревожность. В то время как согласно статистическим исследованиям, у слушателей Академии развития Светланы Пеуновой (которая работала по методу С.М. Пеуновой) как раз тревожность и депрессивность снижалась! Из открытых судебных заседаний стало понятно — следствие даже не проверяет версию о том, что потерпевшие — профессиональные психологи — легко могут симулировать симптомы психического расстройства. Согласно Уголовному кодексу РФ временная депрессия — это уже тяжкий вред здоровью. К оспариваемым имущественным сделкам Лада-Русь вообще никакого отношения не имела, но это не помешало следствию заочно ее арестовать и объявить в международный розыск. По мнению сторонников Лады-Русь, силовики просто нашли повод и вцепились мертвой хваткой.

➖5. Активистов и сторонников ныне ликвидированной партии также преследуют «за экстремизм» по 282 статье. Заведено уже несколько дел — в Самарской области, Ульяновске и Москве, опять же, якобы за распространение все того же «Обращения к военнослужащим». И это при том, что существует как минимум 4 экспертных заключения квалифицированных специалистов, докторов наук с многолетним стажем экспертной работы, утверждающих, что в тексте Обращения нет признаков экстремизма. Одно из этих исследований выполнено Уральским центром судебной экспертизы при Минюсте РФ. Но во внимание суды берут только одно исследование, которое сделано малоопытным экспертом без званий… Да и распространение этого Обращения, в котором обвиняют женщин, согласно материалам дел, как я понял, происходило задолго до признания материала экстремистским Так о каком преступлении тогда может идти речь?

➖6. По свидетельствам наблюдателей, в судах по делу ликвидированной партии, также как и по делам Лады-Русь и других активистов, происходит настоящий беспредел. На глазах присутствующих судья игнорирует сторону защиты и полностью удовлетворяет позицию стороны обвинения. Добиться справедливости в судах сторонникам Лады-Русь пока не удается. Несколько жалоб уже приняты к рассмотрению в ЕСПЧ, может хоть за рубежом суды будут выносить решения на основе закона, а не заказа?

Так, Марина Герасимова без всяких оснований была переведена из-под домашнего ареста снова в СИЗО, где ее, как она сообщает, буквально истязают. Для этого была устроена очевидная провокация — мужчина характерной силовой наружности купил на ее имя билет на поезд до Москвы. То, что Герасимова к покупке этого билета не имела отношения, что у нее даже паспорта на руках нет – следствие и суд не интересовало. Презумпция невиновности проигнорирована. А вот провокация с билетом — полностью покрыта? На судах слушателям стало известно, что оперативник подал рапорт об этой покупке на день раньше, чем получил об этом официальную информацию, видео с близко расположенных к кассе камер и аудиозапись разговора с кассиром тщательно прятались от обозрения и были уничтожены. Личность злоумышленника никто и не пытался выяснить, скорее наоборот — судом и следствием к этому чинились препятствия. Может потому, что это был человек из правоохранительных структур?

В деле Ольги Авилкиной, Елены Лобачевой и Александры Кукушкиной, также как и в деле Анны Дмитриевой, активистов партии, фигурируют люди, явно засланные спецслужбами в ряды сторонников с целью провокации. Некто полковник Ирек Валитов (военный психолог, кстати), заявляет, что Ольга Авилкина склоняла его к разглашению военной тайны. Так его самого за это должны были отправить под трибунал? Однако судья Мордахов его всячески защищает. Мордахов закрывает глаза и на откровенные признаки фальсификации доказательств. Ведь свидетель Рогозина на суде фактически опровергла собственные показания, охарактеризовав Авилкину как человека порядочного и законопослушного, никогда к свержению власти не призывавшего. То, что про экстремизм в действиях Авилкиной она не говорила, Рогозина объяснила тем, что просто подписала то, что ей дал подписать следователь.

➖7. Откровенный произвол силовиков покрывают СМИ и вышестоящие структуры. На все обращения к президенту, генпрокурору, уполномоченному по правам человека приходят формальные отписки. А средства массовой информации клепают заказные сюжеты, где главным обвинителем выступает… бывший муж Лады-Русь Павел Мусорин, видимо обозленный, что при разводе ему не удалось разжиться имуществом бывшей жены. Уже в трех передачах он со спрятанным лицом и измененным голосом вещает против своей бывшей жены, трудясь в пользу своей любовницы, обвинившей Ладу-Русь в хищении у нее офисного помещения, как сообщают очевидцы, ищет тех, кто согласится лжесвидетельствовать против Светланы Михайловны за хорошее вознаграждение. Корыстные интересы Мусорина налицо, ведь его любовница заявляет прошение о взыскании в ее интересах с Лады-Русь аж 15 миллионов рублей!

Следователь как-то пожаловался Ольге Авилкиной, что нельзя «всех вас сразу одним делом закрыть», ведь тогда будет слишком очевиден политический заказ. Якобы поэтому силовикам приходится возбуждать дела на каждого по-отдельности, а это лишние хлопоты.
Схема ликвидации оппозиции очевидна: ликвидирована партия «Воля», заведены уголовные дела на ее лидера и руководство, а так же на рядовых членов и сторонников за одну и ту же листовку, непризнанную экстремистской в момент предполагаемого распространения. По словам Марины Герасимовой, оперативники центра «Э» так и кричали в запале: «Несколько человек посадим, остальные сами разбегутся!»
Что ж, с поставленной верхами задачей полицейские очевидно не справляются — уж слишком откровенно, по мнению независимых юристов, фабрикуются дела против Лады-Русь и ее сторонников. Как сообщают открытые источники, за год в делах так и нет никаких доказательств их вины, кроме показаний заинтересованных лиц и осведомителей, как теперь стало очевидно, засланных спецслужбами. А значит, справедливость все равно восторжествует, и на скамье подсудимых окажутся те, кто бессовестно «шьет» дела и лжесвидетельствует. Слишком много людей лично знают Ладу-Русь и никогда не поверят, что она кому-то могла причинить вред. Поэтому я уверен, что накануне президентских выборов мы еще услышим это имя — Светлана Лада-Русь — в числе самых вероятных кандидатов на пост главы государства.