Ярлык «секта» — наследие нацистских пропагандистов?

Во все времена в человеке ценилось его доброе не запятнанное имя. Пуля убивает человека, но его честное имя и добрые дела сохраняются в памяти людей. Но клевета, ярлыки, пропаганда не только уничтожают человека морально, но и мажут грязью все его заслуги перед современниками и потомками.

Большая политика давно уже освоила правила черного пиара, которые гласят, что любого конкурента можно убрать с пути, оболгав его в глазах общества, убрав у него общественную поддержку. Ведь смысл любой общественной деятельности — принести свои идеи людям. «Первое слово дороже второго», поэтому сколько потом не оправдывайся, но первая запущенная мысль всегда имеет самый сильный эффект. Вспомните хотя бы свои детские годы. Если один дворовой мальчишка публично приклеит другому какую-то кличку, то остальная ребятня обязательно подхватит ее и будет дразнить владельца нового прозвища. Избавиться от этого ярлыка практически невозможно, спустя годы забудется настоящее имя, а кличка вспомнится легко.

Этот урок в свое время усвоили еще нацисты, ставшие профессионалами в области массовой манипуляции сознанием. Эти наработки эсэсовцы использовали для покрывания своих кровавых расправ над людьми. Тот же Адольф Гитлер считал, что пропаганда творит чудеса и черное можно сделать белым, а белое — черным, небеса представить адом, а жалкое существование – раем. А министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс как-то заявил: «Вполне возможно доказать при достаточном повторении и психологическом понимании людей, имеющих к этому отношение, что квадрат — это на самом деле круг. В конце концов, что такое квадрат и круг? Это всего лишь слова, а слова можно лепить до тех пор, пока они не облекут идеи в измененные личины».

Геббельс использовал эту теорию для прихода нацистов к власти. Он действовал по принципу: «Все свои грехи приписывай сопернику, и успех тебе обеспечен». За несколько лет до начала войны он написал статью под названием «Отрубленные детские руки». В ней раскрывалась тема, как пропаганда может создавать видимость жестокого обращения с населением завоеванных стран. Он описывал, как во время первой мировой войны англичанам удалось восстановить мир против немцев. «Сколько было сказано слов об отрубленных детских ручках, выколотых глазах, изнасилованных женщинах, об издевательствах над немощными стариками. Эта пропаганда лжи велась на протяжении нескольких лет и в итоге убедила весь мир в том, что немцы – нация варваров» — писал Геббельс. Он приводил новые доводы, что британская пропаганда постоянно прибегала к обману, и тем самым настраивал всех цивилизованных людей на недоверчивое отношение ко всему, что им придется читать во время войны. В то время, когда нацисты действительно творили все те зверства, в которых их обвиняли еще в первую мировую войну, люди отказывались этому верить, и чем страшнее была жестокость нацистов, тем с большим подозрением мир относился к подобным сообщениям. Таким образом Геббельс предоставил в распоряжение Гитлера бесценное время – то время, когда жестокость не вызывала протеста.

Подлые наработки эсесовцев по манипуляции сознанием не исчезли. Они стали еще более изощренными. Тем более с развитием телевидения, СМИ и Интернета оболгать кого-то стало проще пареной репы. Сегодня среди «сектантов», «мошенников», «экстремистов» часто оказываются гениальные личности, настоящие патриоты, чья деятельность была направлена на благо всей нации. Но их просветительская идея опровергала иллюзии, созданные пропагандистской машиной системы. И система видимо в долгу не останется, ведь в ее руках – все рычаги СМИ. Не зря ведь Оскар Уайльд писал: «Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!»

Светлана Лада-РусьЯрким примером такой жестокой клеветы и пропаганды является замечательный человек, писатель, поэт, психолог, автор уникального метода восстановления здоровья, который помог тысячам по всему миру Светлана Лада-Русь (Пеунова). При помощи СМИ эту гениальную, интеллигентнейшую женщину превратили в шарлатанку, пророчицу прилета инопланетян, сектантку и пятую колонну. Таким образом у народа России отнимается шанс узнать своего гения, и пойти за ним к своему спасению, ни больше не меньше. Ведь уже весь запад знает, что у России остались считанные дни до полного развала, и мы, как всегда узнаем об этом последними – на это и направлены старания пропаганды. А гении ей, как всегда, мешают.

Ниже – несколько удивительных фактов этой ситуации.

История из конца 90-х годов. В Самаре появилась и активно развивалась Школа Светланы Пеуновой (позднее — Центр «Путь к Солнцу»). Работала она по разработанному и запатентованному Светланой Михайловной «Методу профилактики социально-стрессовых расстройств». Немного позже Светлана Пеунова защитила его кандидатской диссертацией на кафедре клинической психологии в институте им. Герцена г. Санкт-Петербурга. Результаты улучшения жизни у тех, кто посещал Школу, были налицо — и по здоровью, и по личной жизни, и по успеху в бизнесе. «Сарафанное радио» работало лучше любых информагентств, и рекламы этой Школе даже не требовалось — народ приходил сам в больших количествах, на занятия собирались целые залы сначала в Самаре, а потом и по всей стране.

На одно из таких занятий Светлана Пеунова пригласила, как она думала, коллег из столичной ассоциации народной медицины. Те посмотрели на полный зал, поглядели на счастливых и уверенных в себе людей, подивились, а затем — в духе «лихих 90-х» подошли к Пеуновой и тихо произнесли: «Делиться надо». «Чем?» — удивилась Пеунова. «Люди же вам платят, надо делиться». Пеунова платить отказалась, сообщив, что люди приходят на занятия бесплатно, собирается только символическая сумма на аренду зала. Столичные «коллеги» не поверили и пригрозили: «Кто нас не уважает, тот долго не живет». Пеунова оказалась не из тех, кого можно вот так незатейливо, по-бандитски запугать. И, к слову сказать, в мир иной уже отошел как раз руководитель той ассоциации народной медицины. Но именно после того случая в общество начали активно вбрасываться слухи о том, что организация Пеуновой — «секта». Банальная конкуренция…

Точно такую же «ревность» вскоре проявили и служители РПЦ, заявив в личной беседе с Пеуновой прямо, что духовное развитие возможно только в стенах церкви. Когда Пеунова выразила с этим несогласие (в полном соответствии, между прочим, с Конституцией России) — проповедовать о «секте Пеуновой» активно начали в церквях. Опять — конкуренция.

Ну, а когда Пеунова пошла в политику, черный пиар в ее отношении приобрел календарный характер — от выборов до выборов и не только. Поскольку «разоблачать» в деятельности Пеуновой было нечего — все на виду и законно — опять главным козырем оказался ярлык «секты». Бездоказательно, но в жанре предвыборного черного пиара никаких доказательств и не предусмотрено. А если суды потом и признают такие сведения порочащими и наложат штраф, а так и было во многих случаях, то штраф этот просто закладывался в бюджет выборной кампании. Так, например, в 2004 году, когда Светлана Пеунова принимала участие в выборах мэра города Тольятти, у нее был очень высокий рейтинг. Она была на втором месте. Чтобы сбить этот рейтинг, за несколько дней до выборов в тех районах Тольятти, где она была популярнее всего, разбросали листовки, в которых Светлану Михайловну называли черной колдуньей, целительницей-шарлатанкой, которая отбирает деньги, отнимает квартиры и заманивает людей в свою секту. Такая ложь была полной неожиданностью, но на несведущих людей это подействовало. За один день рейтинг сильно упал, и на выборах Пеунова оказалась уже четвертой.

Ну, а уж когда Светлана Пеунова написала целый ряд обоснованных юридически открытых заявлений с просьбой проверить деятельность Путина и других высших лиц государства на предмет госизмены, диверсии, насильственного изменения конституционного строя, организации терактов, халатности, насильственного удержания власти — борьба с ней пошла не на шутку. Было очевидно, что Пеунова пойдет на выборы президента, и чтобы это предотвратить, попытались признать экстремистской ее книгу «Вся власть — народу?». Безуспешно. Суд шел полтора года, но законность книги отстояли сами жители Владимира, регулярно посещая суды и не дав возможности пройти заказу.

Творческая встреча Светланы Лады-РусьИ тогда в ход снова пошли безосновательные ярлыки с целью обсмеять, унизить, очернить, оттолкнуть народ. К теме «секты» прибавились «Нибиру» и «рептилии» — это так выдернули из контекста культурологическое исследование Пеуновой в видеопроекте «Сквозь апокалипсис». Из 1081 видео на канале Пеуновой всего в 7-ми она говорит об этом исследовании, все остальные видео о важных проблемах страны и народы просто проигнорировали. И было это в 2012 году, когда о конце света и инопланетянах не говорил только ленивый, а со всех экранов телевидения речи шли только об этом. И Светлана Михайловна, как человек, на всё имеющий свое мнение, высказалась и об этом в том числе. Между прочим, фильмы Пеуновой, как и все, что она делает, основаны не на теоретических измышлениях, а на собственном жизненном опыте, на практике. В частности, версия о возможной роли инопланетных цивилизаций в жизни Земли возникла не с пустого места, а после многочисленных поездок Пеуновой по таким местам нашей планеты, о которых многие насмешники даже и не подозревают. Но все перевернули так, будто Пеунова «пророчит прилет рептилий с планеты Нибиру». А узнавать, как оно на самом деле, у многих наших сограждан просто нет в привычке… Они всегда верят на слово…

Штурм дома Лады-Русь 19.02.2016
Штурм дома Лады-Русь 19.02.2016

Сейчас система решила проехаться по Светлане Ладе-Русь (Пеуновой) бульдозером? На нее, по мнению ее сторонников, сфабриковано уголовное дело. Притом в ее загородном доме трижды (!!!) проходили обыски с привлечением вооруженных до зубов ОМОНовцев (в первый раз их было около сотни!). И в каждом случае присутствовали журналисты разных СМИ — от НТВ до местечковых телеканалов. Каждый раз выходили сюжеты в стиле а-ля «Спецназ штурмовал дом основательницы тоталитарной секты». Видимо, такими броскими репортажами спецслужбы прикрывают свои нарушения закона и отсутствие причин для вооруженного налета на жилище честных граждан.

Такое шельмование продолжается на протяжении многих лет. Представьте, под каким прессингом находится эта героическая женщина? Журналист Каркодинов (Ульяновск) как-то сказал, что одному тольяттинскому СМИ из окружения губернатора Самарской области Меркушкина отвалили аж 7 миллионов за очернение Пеуновой (Лады-Русь). Хочется спросить хорошо оплачиваемых черных пиарщиков: а есть ли в деятельности Светланы Лады-Русь то, что можно было подать с положительной точки зрения? Конечно, есть! Помимо того, что она успешно развивает свой авторский метод восстановления здоровья, она еще ставит спектакли (сценарии пишет сама в стихотворной форме), сочиняет песни (уже выпущено 5 альбомов), пишет книги (порядка 40 бестселлеров).

Фестиваль Солнце ЯсноеОказывается, у нее есть даже своя творческая студия, где слушатели Центра Лады-Русь занимаются театральным мастерством, танцами, песнями и другими видами самодеятельности. И все это для того, чтобы на деле возродить русскую культуру, русский дух. Ведь именно Светлана Михайловна была инициатором проведения Всероссийского фестиваля культуры народов Руси «Солнце ясное», который собрал огромное количество русских коллективов, поющих и танцующих по всей стране, где прошел показ мод русской стилизованной одежды, воспевающий нашу испокон веков русскую моду, которой мы должны бы были гордиться, вместо джинсов и кока-колы. Фестиваль, совмещенный с русской ярмаркой, на который был собран самый разнообразный товар от хлеба (испеченного по старорусским традициям) до русского льна и гончарных изделий и других изделий ремесленников!

Она запустила два авторских видеопроекта под названиями «Сквозь Апокалипсис» и «Обманутая Россия». Оба проекта в сумме включают в себя 36 научно-исследовательских фильма. Оцените, какую журналистскую работу провела Лада-Русь и ее команда?! Пятьдесят один фильм, разоблачающий ложь, и в истории, и в системе управления обществом и страной. Далеко не каждая профессиональная киностудия может похвастаться таким богатым багажом. Притом, один из них — художественный фильм-спектакль, стихотворная поэма «Вперед, к предкам!», снятый без режиссерского опыта, артистами не профессионалами, получил весьма достойную оценку профессиональных киношников.

И такого человека пытаются загнобить и уничтожить уголовными делами и грязной пропагандой. Видимо, нынешней власти много, что хочется скрыть, и честные, смелые люди ей очень неугодны?

Попробуйте разобраться сами без телевидения, сплетников и лживых СМИ. Посмотрите ее фильмы, послушайте ее песни, почитайте ее книги и стихи. Думайте своей головой и вставайте на защиту тех, кто защищает вас! Иначе потом вас будет защищать просто некому.

  • Екатерина

    В современном мире проще все непонятное облить грязью и прилепить ярлык секта. Мир настолько привык жить в стрессе, что редко встретишь улыбающегося и довольного жизнью человека. Ну если только это, например, не индус. Это они все время довольны горсткой риса. Ходят с улыбкой на лице. А в России, если ты идешь и улыбаешься — значит точно в секте.

  • Типичный сектантский текст